Army of Angels Collaboration – Special Thanks

Dulu, waktu aku baru aktif sekitar tiga-empat bulan di Storial.co, aku (maaf, kata gantinya jadi aku. Padahal biasanya, ‘kan, saya. Sekali-kali boleh dong) dan beberapa rekan penulis berhasil mewujudkan proyek kolaborasi menulis yang superspesial buat kami semua. Proyek itu bertajuk Army of Angels. Seperti apa proyek itu dan apa saja yang kami lakukan? Yuk disimak.

 

Continue reading

Semoga Cepat Sembuh

Semoga cepat sembuh,

…dari sakitmu.

Tak ada yang ingin sakit.

Jatuh terbelenggu tanpa daya.

Terpaksa kaurelakan hari ini.

Tak mencari berlian selagi matahari masih tinggi.

…dari kebimbanganmu.

Tak ada yang ingin sakit.

Kelelahan selepas semalam belum hilang.

Tak cukup, takkan cukup.

Jika ada dua, mengapa harus satu?

Tapi kau tak sadari,

…mungkin kau tak sanggup mendua.

…dari kegalauanmu.

Benih khianat mungkin.

Atau pikiran duniawi yang berkuasa.

Dalih mencari, belum ada, mencari lagi.

Kendati kau tahu, manusia takkan puas.

…dari ilusimu.

Kemarin hari Minggu.

Pesta semalam indah.

Seindah apa yang kau bisa bayangkan,

…hingga kau lupa menghidupkan alarm.

…dari kegilaanmu.

Alasan lain demikian fiktif.

Masalah?

Bukan masalah?

Hanya kau yang tahu.

Aku tak berhak.

Bukan siapa-siapamu.

Selain hubungan kita di sini, aku bukan siapa-siapamu.

Tak perlulah kau selalu jujur,

pada siapa yang bukan siapa-siapa.

…atau dari kebohonganmu.

Bukan tubuhmu yang sakit.

Gemar berbohong juga penyakit.

Keberhasilanmu mendua,

Keberhasilanmu melompat,

Keberhasilanmu mengelabui,

…bukan obat biasa yang menawarnya.

Entah apa.

Aku bukanlah si mahatahu segalanya.

Entah kapan kau akan sembuh.

Hanya Dia yang Maha Tahu.

Karena itu,

Aku, manusia ini, hanya bisa bilang,

Semoga cepat sembuh.

[Catatan: Puisi ini sebagaimana dimuat di akun Qureta saya, 24 April 2016. Linknya ada di sini]

Continue reading

Book Release 3: Coretan Serius tentang Sukses Menaklukkan Candy Crush Saga (2015)

Inilah buku saya yang tidak lolos penerbit karena animo game-nya sudah berlalu. Daripada saya memaksakan diri masuk penerbit dan saya malu, hitung-hitung saya beramal sajalah. Jadi, saya putuskan untuk menggratiskan e-book ini buat kalian.

Silahkan download e-book ini via link Google Drive yang saya lampirkan berikut ini. Terima kasih atas dukungannya!

 

Coretan Serius tentang Sukses Menaklukkan Candy Crush Saga (2015)

Self-published e-book – FREE – 205 pages
Published Sep 13, 2015
Free download (12.8 MB): https://goo.gl/X6wkNN

Putus asa merasa kesulitan bermain Candy Crush Saga tapi tidak tahu harus bertanya ke siapa? Buku ini adalah jawaban atas kegalauan kamu!

Di buku ini, kamu akan diajari tentang teori-teori dasar permainan Candy Crush Saga, lengkap dengan teknik-teknik memainkan permen spesial dan trik-trik mengatasi blockers. plus sejumlah teknik mengakali keberuntungan, dan bonus berupa trik-trik kecurangan yang biasa dilakukan orang. tidak seperti kata mitos. kamu memang tidak perlu keluar banyak uang, memang tidak perlu seharian melototi game ini, memang tidak perlu selalu mengemis nyawa, santai saja. pelajari algoritma pola pikirnya, kuasai teknik efisien-efektifnya, dan nikmati game ini tanpa harus jadi kecanduan. Jadi, siapa bilang kamu tidak bisa menguasai Candy Crush Saga?

Book Release 2: Panduan Andalan Menikmati Formula 1 Singapore Grand Prix (2014)

e-Book kedua saya sudah terbit di Gramediana! Ini adalah buku hasil re-writing dari buku berjudul “Panduan Formula 1 Singapore 2012” yang saya tulis pada Juli-Agustus 2014. Terbit di Gramediana sejak 25 Maret 2015, kini buku ini masih tersedia dengan harga Rp 49.000. Berminat menyaksikan balapan Formula 1 malam hari satu-satunya di Asia ini? Buruan order yah!

Terima kasih atas dukungan kalian semua…

 

Panduan Andalan Menikmati Formula 1 Singapore Grand Prix (2014)

Gramediana – 160 pages – IDR 49,000
ISBN 25032015203533
Published Mar 30, 2015

Kamu penggemar balap mobil Formula 1? Pasti tahu F1 Singapore Grand Prix. Kepengen nonton langsung balap malam ini? Buku ini akan menjawab rasa penasaran kamu! Diadakan sejak 2008, balapan yang satu ini memang beda dari balapan lainnya. Selain karena merupakan satu-satunya balapan yang diselenggarakan di malam hari, tapi juga suasana, hiburan, dan atmosfernya yang unik membuat sebagian besar penggemar F1 penasaran dan ingin menonton langsung F1 Singapore Grand Prix. Mulai dari persiapan, perkiraan anggaran, penyusunan itinerary, hingga pengambilan tiket, mencari pintu masuk arena, hingga aturan waktu nonton, trik mencari makanan, sampai trik untuk menonton konser; semua ada di buku ini. Dijamin, buku ini akan jadi referensi berharga buat kamu yang ingin jadi saksi mata langsung F1 Singapore Grand Prix berikutnya.

 

Book Release 1: Coretan Ngaco tentang Sukses Menaklukkan Candy Crush Saga (2014)

27 Januari 2015: Akhirnya e-book pertama saya muncul juga di katalog Gramediana!

Memang masih sangat dini untuk menyebut diri saya penulis. Tapi yang pasti publikasi ini mendorong saya untuk memperbaiki diri terus-menerus dalam hal kepenulisan. Semoga e-book komersil perdana saya ini berkenan. Terima kasih atas dukungan semuanya!

 

Coretan Ngaco tentang Sukses Menaklukkan Candy Crush Saga (2014)

Gramediana – 26 pages – IDR 19,000
ISBN 14012015225745
Published Jan 27, 2015

Suka main Candy Crush Saga, tapi gak jago-jago amat? Putus asa bagaimana caranya menaklukkan Candy Crush Saga dan kenapa kamu gak bisa sehebat temanmu? Bingung bagaimana caranya mengalahkan level teman kita? Tenang, buku ini akan memberikan panduan ngaco abis (dan anehnya, it works) tentang bagaimana cara supaya kamu terkenal sebagai Master Candy Crush Saga kayak penulisnya. Ditulis oleh pemain yang nyaris selalu tamat di Candy Crush Saga setiap kali ada update; dijamin, setelah mempraktikkan isi buku ini, ada dua hasil yang bisa kamu dapatkan: Jadi Master betulan, atau betulan muak tak mau main lagi saking frustrasinya. Pilihan di tangan Anda! Berhenti main, berkutat sendiri, atau baca buku ini!

XV – The Devil

Keinginan adalah udara.

Begitu kita mendapatkannya, kita merasa begitu lega dan saking leganya, kita bisa terbang ke udara bebas.

Kedua kali kita mendapatkannya, kita masih merasa lega namun sensasi terbangnya tak seindah kali pertama.

Ketiga kalinya, keempat kalinya, dan seterusnya; lama-lama kita menjadi tak lagi menginginkannya dan menginginkan yang lain. Padahal sudah rahasia umum bahwa oksigen bisa merusak jika masuk ke tubuh kita terlalu banyak. Tapi nyatanya kita masih menghirup udara, dan harus yang beroksigen. Tetap bahagia jika udara itu ada oksigennya, daripada kalau tidak ada.

Continue reading

XII – The Hanged Man

maj12-the-hanged-manMelihat Mount Triumph yang memiliki ketinggian sekitar 4000 meter di atas permukaan laut, Lori Frances dan teman-temannya sesama pecinta alam di kampus tertarik untuk mencoba mendaki gunung tertinggi di pulau tetangga itu. Hitung-hitung mencari tantangan baru di masa liburan semester.

Memang dari namanya Mount Triumph terdengar megah, namun hanya sedikit pendaki yang sanggup mencapai puncak gunung itu karena tingkat kesulitan arena yang cukup tinggi. Gunung ini dikenal sebagai salah satu medan maut yang sering menelan nyawa para pendaki yang kurang berpengalaman dan kurang sigap terhadap bahaya. Justru itulah yang membuat Lori dan teman-temannya semakin tertantang.

Continue reading

7S – Seven of Swords

“Sini tanganmu. Jangan malu-malulah. Kamu sudah bayar kan tadi?”

“Belum.”

“Lalu bagaimana kau bisa duduk di depanku? Kamu maling?”

“Bukan. Aku baru saja membohongimu.”

Bapak berkumis itu terdiam sesaat.

“Oke. Aku tidak jadi minta Bapak ramal. Bahkan untuk mendeteksi kebohonganku saja Bapak tak becus!”

Aku beringsut sambil melirik kumis sang bapak yang naik turun karena amarahnya. Continue reading